Cara membuat blog dengan WordPress

wSetelah saya menjelaskan cara membuat blog menggunaakan self-hosting, kini saya akan membuat postingan tentang cara membuat blog WordPress.Com. WordPress.Com merupakan salah satu layanan yang menyediakan blog gratis bagi penggunanya. Walaupun gratis, blog WordPress.Com tak kalah dengan WordPress self-hosting. Anda tidak perlu pusing-pusing membayar registrar (penyedia jasa layanan domain dan hosting) untuk memperpanjang kontrak domain dan hosting. Selain itu Anda juga dapat mengganti default domain name blog wordpress.com menjadi custom domain.Yang harus ada sebelum memulai membuat blog di WordPress.com ini adalah email. Jika Anda belum punya, silahkan membuat email terlebih dahulu. Saya asumsikan Anda sudah mempunyai email, ikuti langkah-langkah/cara berikut untuk membuat blog wordpress.com:

Read more…

Cara memperbiki Printer Canon

Cara Memperbaiki Printer Canonp
at 7:11 PM
Posted by B s C
Tak bisa dipungkiri, Printer merk Canon masih merupakan printer favorite dan banyak dipakai dimana-mana. Selain harganya yang relatif murah (untuk entry level), hasil print lumayan bagus juga isi ulang yang tidak ribet. Nah, kalau anda pemakai setia printer Canon, dan mengalami beberapa masalah dengan printer anda yang satu ini. Simak aja beberapa penyakit umum yang sering melanda Printer Canon berikut ini.

Blinking, Indikator Kedap-kedip ketika Printer dinyalakan

Biasanya penyakit ini melanda Canon iP1200, iP1300, iP1600, iP1700, i255,
Solusi Ringan, maksudnya solusi ini harus anda lakukan setiap kali anda menyalakan printer, sebab langkah ini hanya bersifat sementara. Ketika printer anda terputus dari arus listrik, maka blinking akan kembali muncul. Tapi, nggak ada salahnya ada lakukan langkah ini, bila anda belum familiar dengan cara-cara mereset printer menggunakan software.
Lepaskan kabel power dari printer anda.
Tekan terus tombol Power, sambil anda memasang kembali kabel power.
Indikator power akan kelihatan menyala berwarna kuning.
Lepaskan tombol power, ketika anda selesai memasang kabel power.
Kemudian tekan lagi tombol power, untuk menyalakan printer anda.

Dipastikan printer anda tidak blinking lagi. Namun ketika printer anda terputus dari arus listrik, maka blinking ini akan muncul, dan anda tinggal ulangi langkah diatas.

Solusi Software, anda bisa mengatasi penyakit blinking ini dengan menggunakan software GeneralTool khusus untuk iP 1300 dan iP 1700. Dengan menggunakan software ini, blinking biasanya dapat teratasi secara permanen, artinya anda tidak perlu mengulang-ulang seperti pada solusi ringan diatas. anda bisa Download General Tool di sini

Blinking, kedap-kedip ketika habis tinta, atau ketika selesai isi tinta

Biasanya penyakit ini melanda printer Canon iP 1880, dan terjadi ketika tinta habis atau ketika anda selesai mengisi tinta. Atau malah tinta belum habis, tapi blinking ini kerapkali melanda iP 1880. Salah satu Solusinya :

Tekan dan tahan tombol “Resume” selama kurang lebih 1 sampai 2 menit
Kemudian buka tutup atau cover printer anda.
Buka dulu Cartridge-nya kemudian pasang lagi
Tutup cover printer
Matikan, kemudian hidupkan kembali

Huruf hasil Print putus-putus (bergaris-garis), tidak merata
Coba lakukan cleaning beberapa kali, bila cara ini tidak berhasil juga, anda bersihkan catrige anda secara manual. Tapi, solusi terbaik, berdasarkan pengalaman beberapa user, adalah sudah saatnya anda mengganti Catrige printer anda.

Mengatasi “ink absorber is full” pada Canon IP1700 dan IP1200

Matikan printer dan cabut kabel power
Tekan terus tombol power (jangan dilepaskan) sambil kemudian colokan kembali kabel power
Saat tombol power masih ditekan dan kabel power sudah dicolokan kembali, tekan tombol resume dua kali (berturut-turut)
Lepaskan tombol power
Selesai

Kini komputer anda akan mendeteksi sebuah Printer baru, ikuti langkah yang diminta sampai kemudian terinstal printer baru.

Solusi “The waste ink absorber is almost full” dan “ink absorber is Full” pada Canon IP3000 dan IP2000

Matikan printer
Tekan tombol resume dan kemudian tekan tombol power
Tekan terus tombol power dan kemudian lepaskan tombol resume
Tekan kembali tombol resume 2 kali berturut dan kemudian lepaskan kedua tombol (tombol resume dan tombol power)
Akan muncul Indikator berwarna hijau
Saat indikator berwarna hijau, kemudian tekan tombol resume 4 kali
Tekan tombol power, printer akan mati (turn off), jika tidak tekan lagi tombol power

Printer kembali normal.
Peringatan Following ink may have run out Black / Color
Biasanya peringatan ini muncul pada cartrigde canon (PG-40/PG-830/CL-41/CL-831) sehabis kita refill kemudian akan melakuakan test print. Bagi yang tidak tahu maka cartrigde yang habis kita refill dianggap rusak. Peringatan ini emang dibuat sengaja oleh canon sendiri supaya kalau habis suruh beli yang baru… biar laku produknya… hehehehehehe…
Tapi gak usah buru buru kita ganti karena masih bisa kita akali..dengan cara sebagai berikut:

Ketika kita akan melakukan print out sehabis di refill biasanya akan mucul peringatan sebagai berikut : “following ink may have run out black/color”
Kemudian pada lampu indikator akan kedip – kedip warna orange, kita gak usah panik itu tandanya printer minta resume, Untuk seri printer ip 1600 tekan tombol yang dibawah tombol power pada printer, kira – kira tekan sekitar 3 detik kemudian lepas (istilahnya minta resume), jika muncul keterangan seperti dibawah maka printer siap digunakan untuk ngeprint.

Sedangkan untuk seri ip 1880 tekan tombol yang dibawah tombol power pada printer juga, bedanya akan muncul seperti gambar berikut :

Untuk resumenya tekan agak lama sampai warna lampu indikator bewarna kuning setelah itu lepas, jika kita refill cartrigde Black & Color maka dilakukan 2x resume. Kalau contoh diatas Cuma sekali karena yang saya refill cuma 1 yaitu CT Black maka yang tampil peringatan following ink may have run out cuma warna Black. Jika yang kita refill CT Black & CT Color maka akan muncul peringatan following ink may have run out 2x maka kita harus resume 2x.
Setelah selesai kita resume maka akan tampil seperti gambar dibawah maka printer siap untuk digunakan untuk ngeprint.
Kode Eror Pada Printer Canon dan cara mengatasinya
Semenjak seri Pixma 1300 dikeluarkan, Canon menanamkan kode error yang sama pada printer-printernya, termasuk beberapa jenis printer terbaru, sebut saja IP2770. Printer-printer ini akan memberikan kode berupa kode kedip (blinking error code) jika mengalami masalah. Apa saja pesan error dibalik Printer Canon yang nge-blink tersebut? Silakan simak dalam catatan singkat berikut.
Hal yang paling umum terjadi adalah, saat printer dinyalakan lampu green nyala penuh (baca=normal) tanpa berkedip. Namun kemudian ketika dipakai untuk print baru berkedip dan disertai jendela peringatan di layar monitor Anda seperti ilustrasi di bawah ini, berarti Printer melaporkan bahwa tinta Cartridge Anda diduga telah habis. Kasus ini hanya terjadi setelah pemasangan cartridge baru atau pengisian ulang dengan cartridge original. Penghitungan waktu habisnya tinta ini didasarkan pada jumlah pemakaian printer dan proses maintenance (cleaning dan deep-cleaning) yang telah dilakukan. Jadi terkadang pelaporan bahwa tinta printer telah habis tidak selalu sama dengan kondisi riil. Apalagi jika Printer Anda telah menggunakan infus tinta.

Cara memperbaiki LCD Laptop hitamputih

Cara Memperbaiki LCD Laptop yang Blank Putih
Rahmadi
Thursday, January 31, 2013
Tips danTrik Tips Komputer dan Hack
Assalamualaikum Wr. Wb.

 

index.jpg3Cara Memperbaiki LCD laptop yang Blank Putih- Pernahkan temen-temen mengalami hal itu, layar LCD Laptop kalian Blank Warna Putih. Heemm kalo temen-temen belum atau bahkan sedang mencari Solusi dari Masalah Layar LCD Laptop Blank Putih. Emang Laptop itu kan barang Elektronik dan kalo barang elektronik pasti sensitif dengan kerusakan.Dan masalah ini masih tergolong ringan ketimbang kipas Pendingin Laptop temen-temen yang mati, hardisk sobat rusak, RAM yang rusak, atau pun yang paling parah sekali jika motherboard laptop sobat yang rusak. Layar Blank Putih diakibatkan oleh kabel flexible laptop dalam persendian lipatan laptop yang sudah kadang nempel kadang nyambung, sehingga jika layar digerakkan sedikit, tiba – tiba layar laptop sobat ngeblank putih.

Cara Memperbaiki LCD Laptop yang Blank Putih
Maka dari itu di sini saya sedikit memberikan Cara Memperbaiki LCD Laptop yang Blank Putih. Simaklah baik baik cara mengatasinya biar kalian nga usah pergi ke Tukang Servisnya. Ini cara kalo Laptop kalian blum terlalu parah banget looo gini niee Caranya :

Tekan tombol Fn + F2 sampai gambar di LCD laptop muncul.
Jangan menggerakkan laptop sampai gambar pada laptop muncul, karena ini akan menambah kerusakan kabel fleksibel.
Jangan sering buka dan tutup laptop.

Jika cara itu nga berhasil berarti layar Laptop temen-temen sudah terlalu parah dan harus di selesaiin dengan cara membongkar casing Laptopnya …tapi ingget!!!! cara ini harus penuh dengan hati-hati karna kalo salah sedikit saja itu bisa memperbaiki ataupun malah menambah parah permasalahan.. soalnya ini cara udah khusus buat Teknisi Laptopnya :

Membongkar laptop bagian LCD. buka penutup baut pada LCD, kemudian lepaskan bautnya, setelah itu gunakan obeng min ( – ) untuk membuka Casing LCD ( membuka laptop bagian LCD sebaiknya berhati – hati agar tidak merusak casing Laptop ).
Setelah Cover LCD terbuka kemudian melepas bagian LCD, buka 4 baut penahan LCD pada bagian samping kiri dan kanan, tarik pelan – pelan dan letakkan di atas keyboard laptop, lihat dibagian belakang LCD terdapat beberapa kabel diantarnya adalah ada kabel LCD, kabel Camera, Kabel Antenna Wifi serta kabel Inverter.
Lepaskan plester / solasi / selotapenya, tarik perlahan kabelnya sampai terlepas dari socketnya, bersihkan pin conektornya, kemudian pasang kembali, ganti plester / solasi / selotapenya supaya lebih kuat dan tidak bergeser pada saat buka tutup laptop.
Hidupkan Laptop.
Apabila laptop sobat sudah normal dan Setelah itu pasang LCD kembali dan jangan pasang casingnya dulu dalam keadaan LCD yang masih terbuka dan Laptop masih ON, lakukan buka tutup laptop sobat berkali – kali, kalau tidak ada masalah berarti laptop kamu sudah normal dan masalahnya hanya pada socket kabel LCD yang loggar.
Tetapi kalau ternyata LCD laptop sobat kembali lagi blank warna putih semua, berarti sobat harus melepas kabel LCDnya untuk menyambung kebel yang putus atau menggantinya dengan yang baru.

Kalo belum- belum jadi juga coba bawa ke Tukang Servise nya siapa tau kalo di benerin sama dia, bisa normal lagi. Tapi kalo memang udah nga bisa ke Angkut berarti temen-temen harus menyiapkan Kocek buat membeli Layar LCD Laptop yang baru yang pasi harganya Hampir seper4 harga Laptpnya sendiri. Jadi.. Jagalah baik baik laptop temen-temen agar tidak cepet rusak.. yahh minimal 5 tahun lahh,, itu udah balik modal buat beli Laptopnya sama Mekai Laptopnya heee…

Oke dehh mungkin itu yang bisa saya sampaikan mengenai Cara Memperbaiki LCD Laptop yang Blank Putih, yang saya ambil refrensi dari http://kolombloggratis.blogspot.com/2012/12/cara-memperbaiki-layar-laptop-blank.html. Bila ada tutur kata yang kurang pas saya Mohon Maaf. Terimakasih akhir kata saya ucapkan Wassalamualaikum Wr. Wb.

Cara mengatasi Flashdisk yang tidak terbaca

Cara memperbaiki atau mengatasi flashdisk yang tidak terbaca – Memang menjengkelkan bila data-data yang sangat penting yang kita simpan di flash dan ternyata flash disk kita gak bisa dibuka atau rusak, dan selama tempat penyimpanan data kita itu tidak rusak secara fisik( Terbakar, terendam air, atau pecah ) mungkin kita bisa menyelamatkan data yang ada di dalamnya. sebelum anda untuk memutuskan untuk membuang atau membeli flashdisk yang baru, dan sapa tau flash disk anda bisa digunakan kembali. dengan mencoba tips atau cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa Terbaca berikut ini

index.jpg5

1. Silahkan coba di komputer-Laptop lain terlebih dahulu. Ada kalanya yang rusak bukanlah usb flashdisk, namun usb drive di komputer atau Laptop.

2. Crash/Konflik system hardware. ♪ Ada kalanya kerusakan karena konflik pada system komputer sehingga komputer tidak dapat mendeteksi keberadaan flashdisk. Ini ditandai dengan flashdisk terdeteksi tapi tidak terbaca di komputer. Cara memperbaikinya adalah dengan colokkan usb flasdisk ke komputer dan restartlah komputer. Jika setelah restart komputer, usb flashdisk masih tetap tidak terbaca. ►Klik Control Panel dan uninstall usb drive. My Computer ► Control Panel ► System Setelah System terbuka, pada tab hardware, klik device manager dan cari tulisan Universal Serial Bus Controller. Cari hardware yang bertanda kuning. Jika ada klik hardware tersebut dan klik uninstall lalu restart kembali komputer/laptop.

3. Jika cara di atas telah di lakukan, namun flasdisk tersebut masih belum juga bisa di baca. Maka besar kemungkinan adalah kerusakan hardware. (Akibat sering di cabut lansung tanpa konfirmasi melalui PC)

4. Jenis kerusakan lain pada USB adalah setiap kali di klik, maka timbul tulisan format flashdisk. Jika ini yang timbul, maka caranya adalah klik format untuk memformat flashdisk tersebut.

5. Apabila semua cara di atas masih tetap tidak bisa Memperbaiki Flashdisk Yang Tidak Terbaca Di Komputer, maka hal yang harus anda lakukan beli lagi.

Trik cara memperbaiki Hardisk

Trik Cara Memperbaiki Hardisk Rusak – Bagi kalian yang mengalami hardisk rusak atau juga bad sector bisa menggunakan tips dan trik berikut tentang bagaimana cara memperbaiki hardisk. Sifat dan ciri hardisk rusak itu banyak. Seperti bad sector, hardisk tidak terdeteksi atau tidak terbaca, hardisk sering hang, blue screen dan kerusakan hardisk lainnya yang tentu memiliki tingkat kerusakan sendiri. Berikut beberapa trik cara memperbaiki hardisk :

index

Cara Memperbaiki Hardisk Rusak

1. Cara Memperbaiki Hardisk yang pertama dengan Ketik perintah CHKDSK pada Command Prompt.

Misal anda ingin memeriksa pada partisi C berarti ketik CHKDSK C:
Kemudian lakukan repair error tanpa melakukan scanning bad sector dengan mengetik CHKDSK D:/R
Perintah ini akan merepair sector yang eror dan menemukan bad sector

2. Cara Memperbaiki Hardisk yang kedua Bisa juga menjalankannya melalui windows dengan cara :

Buka Windows Explorer, atau My Computer.
Klik kanan pada hardisk yang akan di-cek, klik Properties.
Klik tab Tools, pada pilihan Error Checking klik Check Now..
Jendela Check disk option akan tampil
Untuk menjalankan Chkdsk pada mode read-only mode, klik Start.
Untuk merepair error pada file system, check Automatically fix file system errors,
Untuk merepair error, menemukan bad sector dan me-recover data pilih Scan for and attempt recovery of bad sectors,
Anda juga dapat mencentang kedua pilihan tersebut apabila diperlukan.

3. Cara Memperbaiki Hardisk level ini ketika kita kehilangan partisi harddisk dan data . Ini bisa disebabkan oleh virus atau kesalahan menggunakan program utility. Ada yg perlu diperhatikan dalam mengembalikan Partisi harddisk yang hilang, yaitu kapasitas harddisk dan Jenis File Systemnya.

Cek terlebih dahulu partisi harddisk dengan menggunakan FDISK atau Disk Manager
Untuk mengembalikannya bisa gunakan software seperti Acronis Disk Director, Handy Recovery, Stellar Phoniex dll.

Oke, sekian Trik Cara Memperbaiki Hardisk Rusak, jika ada pertanyaan anda bisa diskusikan di kolom komentar. Baca juga Cara Mengembalikan File yang Terhapus.

Cara membuat Blog di blogger

index.jpg44

1. Masukan alamat berikut ini http://www.blogger.com Di browser anda kemudian tekan enter, dan anda akan dibawa kehalaman Utama Blogger seperti berikut ini :

kemudian anda klik kotak yang bertuliskan
“Get started”
Setelah Anda klik “Get started” maka akan muncul halaman Untuk formulir pendaftaran seperti di bawah ini, Silahkan isi formulir dengan lengkap dan benar:

index.jpg77

KET:
►Pada kolom alamat email : Masukan Alamat Email Gmail Anda
►Ketik ulang alamat email : Masukan lagi Email yang sama seperti diatas
►Ketik ulang alamat email : Masukan lagiemail yang sama seperti diatas
►Masukan sebuah paswod : Isikankanta kunci (minimal 8 karakter, bisa huruf bisa angka
atau gabungan keduanya )
►Ketikan ulang sandi : Masukan lagi password yang telah Anda masukan harus sama
dengan yang di atas
►Nama tampilan : Isi nama Anda atau nama aliasAnda (Nanti akan tampil bersama
dengan posting,artikel yang Anda buat )
►Verifikasi Kata : Masukkan gambar kata yang terdapat di atas kolom. Pada gambar di atas
sudah Disertakan dengan contoh pengisiannya.

►►Jika sudah diisi semua dengan lengkap dan benar lalu klik gambar panah orange “lANJUTKAN” Kemudian akan muncul Halaman seperti dibawah ini:

Ket:

►Judul Blog : Isilah sesuai dengan keinginan anda,
►Alamat Blog : Isilah dengan keinginan Anda juga, jika alamat blog anda menggunakan 2 kata atau lebih, pisahlah dengan tanda titik ( . ) atau tanda ( – ). karena tidak bisa menggunakan spasi. lalu tekan “Cek Ketersediaan” bila Alamat blog anda tersedia maka akan muncul tulisan
” Alamat Blog Ini Tersedia ” seperti contoh gambar di samping
►Verifikasi kata : Isilah kata yang di tampillkan dengan benar.
Setelah Anda selasai, lalu klik tanda panah warna orange “LANJUTKAN” Maka akan muncul gambar seperti di bawah ini:

Gambar disamping adalah halaman disain template (Tampilan blog anda bila sudah jadi nanti) pilih yang anda suka. untuk memilihnya Anda tinggal klik salah satu. kemudian kalu sudah dipilihsilahkan anda klik tanda panah “LANJUTKAN”

Setelah Anda klik “LANJUTKAN” maka yang muncul adalah Halaman seperti di bawah ini:

Nah..Sekarang Blog anda sudah jadi. dan Sekarang tinggal anda mengisi Blog anda dengan Artikel atau Posting. dengan Klik tanda panah warna Orange “MULAI BLOGGING”.

Setelah anda klik “MULAI BLOGGING”. maka akan muncul halaman tempat untuk menulis artikel atau Posting seperti di bawah ini:

KET:
Pertama tulislah Judul artikel atau Postingan anda, kemudian tulis artikel anda seperti contoh di samping. Setelah anda selesai menulis artikel anda, Langkah selanjutnya adalah silahkan Klik “TERBITKAN ENTRI”
Setelah klik “TERBITKAN ENTRI” maka akan muncul tampilan halaman Blog yang sudah diisi dengan Artikel atau Postingan seperti dibawah ini:

Sekarang langkah selanjutnya adalah Klik “LIHAT ENTRI” Untuk melihat hasil dari pembuatan Blog secara keseluruhannya, setelah anda klik maka akan tampil halaman blog yang telah anda buat tadi seperti contoh berikut ini:

Ok, Sampai proses ini Berarti anda telah berhasil Membuat sebuah Blog di Blogspot. Nah Mudah kan Cara Membuat Blog atau Website Baru dan Gratis di Blogspot Sekian, Dan semoga dapat sedikit Bermanfaat. ” SUKSES SELALU UNTUK ANDA ”

Update: Untuk Panduan Cara Membuat Blog Terbaru dengan Gambar yang baru Bisa Anda Lihat Disini!!
Posted; Madayy

Hacking password FB Orang Lain

images.jpg77Halo sobat Technology Tower, kali ini Andi-Techno akan share trik menjahili facebook orang lain. Maksud menjahili disini adalah facebook korban akan menulis di dinding grup yang dia ikuti dengan kata-kata yang kamu inginkan 🙂 keren kan? yuk liat bagaimana caranya.
trik jahil facebook orang lain, hack facebook orang lain, jahilin facebook orang lain 2012, cara jahilin facebook orang lain 2012, trik jahil facebook orang lain terbaru, trik jahil facebook orang lain 2012

Trik Jail Facebook Orang Lain 2012 | Check this on:

777
1. Buka situs ini : klik disini
2. isi form yang tersedia dengan ketentuan berikut:

+ From Name : Isi nama akun facebook korban
+ From Email : Isi dengan email yang digunakan akun facebook korban (bukan email @facebook.com)
+ To Email : Isi dengan email grup yang dituju
+ Subject : Isi terserah, contohnya kamu bisa isi dengan kata-kata ‘hacked by nama kamu’ biar keren 🙂
+ Your Message : Terserah mau buat kata-kata apapun yang nantinya akan ditulis didinding grup oleh si korban
3. Isi Verification code, lalu klik send
4. Buka grupnya dan lihatlah hasil perbuatanmu tadi 🙂 si korban sudah membuat dinding di grup tersebut dengan kata-kata yang kamu masukkan tadi haha 🙂
Hasil:

by: Maday
thanks to: Cyber4rt

keyword: trik jahil facebook orang lain, hack facebook orang lain, jahilin facebook orang lain 2012, cara jahilin facebook orang lain 2012, trik jahil facebook orang lain terbaru, trik jahil facebook orang lain 2012

rmadi64

A great WordPress.com site

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.